皆さん、こんにちは🐞
やっと花粉症の苦しみ
から解放されつつある
トレーナーの中村です🌼
皆さんは
『 発酵食品 』について
どんなイメージを
持っていますか?
健康にいい
腸にいい
というイメージを
持たれている方が
多いのではないでしょうか☘️
そんな発酵食品が
どうして体にいいのか
今回のブログで
お伝えしながら
おすすめの
発酵食品を
ご紹介させて
いただきます🌈
🗼 発酵食品とは 🌏
微生物の働きによって
その食材の栄養価や旨みが
更に高められた
食品のことを言います🥘
ヨーグルト
チーズ
納豆
キムチ
が代表的ですね☺️
🗼 効果とメリット 🌏
発酵食品には
体の免疫力を調節したり
活性化させる効果があります⚖️
そのため
アレルギー症状を緩和する
効果もあります🍀
体にとってのメリットは
先ほどお話した
「 微生物 」が
深く関係しています🦠
発酵食品に関わる微生物には
コウジカビ(麹菌)
酵母菌
乳酸菌
などがあります🔬
それらの細菌は
食材の栄養素を分解するため
食べた時体に
消化吸収されやすい状態に
してくれます😳
そして
この細菌たちは
善玉菌であるため
腸内環境を整えて
お通じ改善にも
役立ちます🌿
🗼 オススメの食品 🌏
今回このブログで
おすすめさせていただく食品は
『 お味噌 』
です🥄
お味噌も発酵食品で
大豆や米などを
発酵させて作られます🫘
味付けとして
活用したり
そのまま付けて
食べることもできる
万能食材です👍🏻
そして
日本食の定番として
お味噌汁を
皆さんも作られると思います🍲
暖かいお味噌汁は
体を温め、
様々な食材を使って
作ることができるので
たくさんの栄養素を
一度で摂ることができます✨
具材も十人十色で
アレンジも利くので
飽きが来ない
素敵な一品です☺️
ぜひ皆さんも
お味噌汁を食べて
体に良いものを取り入れて
いきましょう🌈
━━━━━━━━━━━━
今回の記事担当:中村果鈴
━━━━━━━━━━━━
🗼 最後に宣伝させてください 🗼
STRETCH TOKYO
独自のパーソナルストレッチ
最大の特徴は
「 深部の筋肉に届く300種類のアプローチと分析 」です。
お客様全員と言っても過言ではありません。
口を揃えておっしゃるのは
「こんなストレッチ受けたことがない」🔥
身軽な体を一度体感してみませんか?
ご来店も心よりお待ちしております☺️
最後までお読みくださり
本日もありがとうございました❗️
ご予約は ➡️🍀 公式LINE 🍀
━━━━━━━━━━━━━━━━━
東京の代々木上原にある
パーソナルストレッチ専門の店舗では
【 初回体験 ¥3,300税込 】のご予約
お問い合わせも受付中です🌱
━━━━━━━━━━━━━━━━━