皆さん、こんにちは 😊
フルーツ大好き ❣️
トレーナーの中村です 🍊
今回のブログでは
旬を迎えつつある
『 桃 』の栄養素
について
お話させていただきます 🍑
🗼 桃の代表的栄養素 🌏
桃は甘くてみずみずしい
美味しい果物ですよね ☺️
桃の旬は
品種によって変わりますが
7月からが美味しい時期に
なります 🏖
そんな桃に含まれる
代表的な栄養素は
◉ ペクチン
◉ カリウム
◉ ナイアシン
◉ フルクトース
◉ カテキン
◉ ビタミンA、C、E
などがあります❗
🗼 美と健康の果物 🌏
食物繊維の一種である
ペクチン
が含まれていることによって
桃には腸内環境を
整える効果が期待できます✨
カリウムには
むくみを解消させる効果があり
ナイアシンには
代謝を高めて血行を改善する
効果があるため
冷え性対策になります 🔥
とくに女性にとっては
嬉しい効果ですね 🧖♀️
フルクトースとは
果実に含まれる
糖類のことです 🍇
白米やパンなどの
炭水化物よりも
フルクトースの方が
血糖値の上昇が緩やかな
ことが特徴です 📈
そのため
糖尿病の予防、改善に
おすすめされているのですが
多く摂ってしまうと
中性脂肪が高くなって
しまうので
食べ過ぎには注意しましょう ☝
カテキンやビタミンには
殺菌効果、抗酸化作用
があるため
身体の免疫力を高めてくれます 🆙
そして
細胞の代謝を促進させるので
美肌効果も期待できます 💆🏻♀️✨
🗼 夏にピッタリな果物 🌏
以上の栄養素の効果だけでも
美と健康に良い果物
であることがわかりますね 💡
さらに桃は
低カロリーで
水分もたくさん含んで
いるので
この夏に是非
食べていただきたい
果物です 🍑
しかも、なんと❗
桃は皮ごと
食べられるんです 😳
皮にも栄養素が
豊富に含まれているため
海外では皮ごと食べる方が
多いそうです 😋
しかし、
桃の皮には
産毛が生えていて
これが皮膚に触れたり
そのまま食べると
痒みや腫れを引き起こす
アレルギー症状が
出る方もいらっしゃいますので
それぞれに合った食べ方で
召し上がってください 🍴
美味しい桃を食べて
美と健康を手に入れ、
暑い夏も涼しく過ごして
いきましょう ☀️🌈
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今回の記事担当:中村果鈴
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